扫一扫
?
浙江网塑采购机器人成功入选国家工信部首批中小企业数字化赋能服务产品及活动推荐目录

4月21日,国家工业和信息化部中小企业局正式公布中小企业数字化赋能服务产品及活动推荐目录(第一期)。浙江网塑电子商务股份有限青娱乐最新官网的采购机器人项目成功从8大类、700多家服务商的1700多项服务产品及活动中脱颖而出,入围此次名单。这是余姚市唯一入围的数字化运营类服务产品,也是我省入围的三个数字化运营类服务产品之一。

采购机器人借助人工智能、区块链、大数据分析等前沿技术,精准打通采购、融资难点,以数字化、智能化、可视化力量,在实现全产业链线上化管控的基础上,赋能中小塑料加工企业降低供应链成本,提高供应链效率,成为中小塑料加工企业转型升级的“利器”。采购机器人利用先进技术在供应商匹配、动态评分、授信审批等环节大幅压缩时间,实现采购效率和融资效率的“双提升”。据不完全统计,采购机器人能帮助中小塑料加工企业降低人工、物流等综合成本近50/吨。2019年,共有1142家工厂用户通过采购机器人1.0版享受到了供应链管理服务,累计交易额约12亿元,销售量达12.59万吨。其中,复购超过5次以上的工厂用户数达279家,占近四分之一。今年,浙江网塑将继续以支持中小企业发展为核心,以采购机器人为依托,全力创新开拓中小塑料加工企业供应链领域的服务蓝海,拓展面向中小企业服务的深度和广度。